© 工藤梦樱
Powered by LOFTER

隐藏了几篇涉及阿一八的汉化,有的直接在隐藏过程中阵亡了,也是蛮好笑的。不过我本来也没几篇,自己的文也多半是清水,虽然有两篇汉化是真的很喜欢有些可惜,不过影响不算大,却也很难说出幸运两个字。

看到lof上面还有很多鼓励他人的人、坚持自我的人、振臂高呼的人,我觉得是好事,也觉得大家各有各的选择,毕竟生活都是自己的。只不过作为一个曾经算是被请过喝茶的人,我知道很多事情离我并不远,更何况直到今天我还记得那时我在北京,为父母的处境担心到焦头烂额,第一次对自己的敢说敢做产生了罪恶。尽管现在的我也常常在走钢丝,但我也知道那时得以无事发生是仰仗了总理撑腰,如今早已不同往日了。在这个环境下,人人自危也是无可奈何的事。

有看我微博的人大概也知道这两天还发生了什么事,我也早已不是那个永远输出所谓正能量的人了,对未来非常悲观。曾经的我非常理想主义,觉得理想高于一切,也许要让历史的车轮滚滚向前总免不了碾死几个人,不能因为这样就放弃去推,现在的我想的是,可不可以不是我身边的人,可不可以少几个人,可不可以不是每一个人。也许这只是另一种的理想主义,但我想说的是,理想很重要,保护自己和家人也一样重要,谁都可以在权衡之后选择勇敢还是懦弱,也同样可以选择用歌颂来替代所有的指责。尽管妥协始终令人屈辱,但一时的妥协不代表永远的屈服。我们还有明天。

评论 ( 4 )
热度 ( 36 )
TOP