© 工藤梦樱
Powered by LOFTER

#キツヲ汉化补全计划#

※ID=70476843 P29起

※请注意避雷

※我知道新系列触了很多人的雷,包括我自己(。)不过我还是很好奇女神到底想表达什么,所以还是买了,还是会看到最后。这篇是新刊之后更的web漫画里的一部分,完全是一时兴起的翻译,因为今天拿出来看的时候突然觉得也许这里面就有她这一次这样设定的真意,所以只翻了最后的信,不要打我w

※虽然翻译部分的文字看不太出来,是三日鹤的本子。这个爷鹤都是有蛮多前任有过女人的(鹤丸就不用说了看过sample的都知道了ry)前面鹤丸说过了这个女人大概算是他以前的女朋友叭(既然要提分手大概不能只说床伴了ry)知道他和三日月在一起之后寄来的信。

※P2按书信排了一下,文字版放在下面

※所有翻译禁止转载


敬启 鹤丸国永大人

 

为了通过检查隐去了寄信人的名字,还请原谅。

因与良人结缘,我辞去了在万屋街的工作,恐怕再不会与你相见了。

最后,请容许我向你谢罪并致以感谢。

你提出分手的时候——我知道,那正是你开始“交易”的时候,也知道多半是为了你的主人。

……那时候的我,对自己的无力愤怒到快要发疯。

我恨自己是女人,不论是被男人守护还是为男人所欲求,都深感厌恶。我讨厌自己作为女人的身体。

……也许正因如此,我才能理解你生为刀男却是Omega的那种痛苦。

若是不以自己的性别为借口坦然面对就好了。那时没能对你伸出援助之手,唯有此事,我至今追悔莫及。 

如若未曾与你相遇,便不曾知恋慕于谁的心情。

——我听说,如今你的本丸被监察部所保护着。这是小乌丸大人特地来告诉我的,连同你已与你的命运之人相遇之事一起。

无论你是要回归本灵,还是要继续战斗,对于回到现世的我而言都再无从知晓了。 

惟愿你,可以超越作为omega——或是作为刀的身份,随心所欲地活下去。

我并不是审神者,想必已然是出言不逊了吧。

感谢给予我温柔的恋情,鹤丸国永大人。多亏了你,我才知晓了思念的喜悦。

若用你的话说,这便是“惊吓”了吧?正是作为“物”的你给予了我这颗“心”,我会铭记一生。

愿此次,你的爱恋得以万般顺遂。即便这样的时光与你而言不过是一时幻影,惟愿在这世间的某处,仍能留有心之所在。


一点想法:

女神特地安排了一个女人给他写信,并且把同样作为第二性的女性和omega拿出了对比了一下,不管是身为女性的我还是同样恋慕着鹤丸的我都是有点触动的。尤其身体构造的问题,在本子里就提过鹤丸讨厌自己作为omega的身体,这里又把“我讨厌自己作为女人的身体”这件事拿出来说了一遍,让我忍不住发散一下,或许她想写的不仅仅是omega,而是生来低alpha一等的“第二性”的omega?

这篇里的鹤丸我最开始也完全不能理解(其实到现在也是即便理解也不能接受的状态)但是细想了几遍之后,尤其情节安排上,鹤丸不能接受自己omega的身体乃至ABO的秩序,所以去做“交易”,似乎是在自我堕落又似乎是在做某种抗争,三日月却一来就说那让我成为你的所有物吧由你来做我的主人,光这一句话就颠覆了普通ABO的权力配置了,大概也没有什么比一个原本特权阶级的家伙百分百让渡权力更让人感觉到诚意令人动心的了23333所以那之后鹤丸的态度立马就软了下来,甚至露出了有点脆弱的一面,开始接纳开始索取,也开始相信自己也可以拥有真挚的恋情。虽然我觉着从以往的表现来看女神并不会搞什么ABO平权(。)还是很让人好奇“她到底想表达什么”。才出了一本估计也不会有什么定论,不过欢迎大家交流。

评论 ( 12 )
热度 ( 65 )
TOP