© 工藤梦樱
Powered by LOFTER

之前在微博推过的本子,这边也做个备份,主要帮不会日语的各位理解内容。作者在P站放了全本,戳这里。还是那句话,懂日语的建议直接去看不要看我下面的剧透看完了来交流,不懂日语的可以看完我下面的内容再去看,毕竟表情和场景不是靠我寥寥数语就能替代的。

名字翻译过来没啥稀奇甚至有点土,叫《比翼连理的誓约》,但是剧情相当走心。里面画风也比封面好看相信我!😂

前面提过一嘴,这也是个圆环的故事,而且它发表在2015年,想来你刀真是从官到婶都痴迷这个梗啊囧

这个故事比较特别是因为它有点百转千回,虽说看完之后也并不是完全猜不到的情节,但是至少三日月知道真相之后那里的发展还是在我意料之外的。

我废话好多,讲内容吧😂


最开始就是鹤丸碎掉的情景,三日月的表情可以说是悲痛欲绝,说我明明等了一千年才等到你,鹤丸摸着他的脸说没事的一定很快就能再见,然后场景跳跃,应该是回忆杀,鹤丸在跟三日月说他们获得人类的身体和感情很奇妙之类的,最后说——「纵使堕落、此身腐朽,临终时若能想着你走向消亡,那一定会很幸福。」

这么大的flag,结果可想而知,鹤丸碎在了三日月怀里。

但是下一个镜头,三日月醒了。一段日常让人有些恍惚,刚刚的是梦吗?然而这个侥幸的猜测不出意料迅速被打破,鹤丸再次遭遇危险,三日月冲上去企图保护他,没想到反被鹤丸一命换了一命。

再次醒来之后,三日月要求鹤丸不要出阵,最好最近连远征都不要去了,鹤丸有些生气,你冷不丁的有毛病吗,又不是主人又不是部队长有什么资格安排我出不出阵远不远征,石切看到就问三日月你们居然会吵架真是稀奇了,你是不是有什么苦衷能不能告诉我,三日月咬咬牙没说。过了一会儿清光跑过来说他要代替鹤丸出阵了,三日月跑去找鹤丸,鹤丸说虽然你没说理由但是你一定有你的原因吧,我就勉为其难先干干内番好了,三日月特别开心,结果出阵回来看到受伤的药研和今剑,告诉三日月说本丸遇袭,主人没事但是鹤丸牺牲了。

再次醒来,三日月已经快崩溃了,鹤丸来叫他起床问你脸色怎么这么差,他二话没说把人扑倒,鹤丸有点不爽把他推开了,大概意思你大早上咋这么精神发什么神经我白担心你了。之后出阵的时候不知道三日月做了什么反正鹤丸一脸痛苦地趴在了地上,三日月要其他刀不要接近,清光说你要造反吗,三日月说从结果来说可能是的,结果争执中三日月的刀刺穿了鹤丸。

这一次醒来的时候三日月一声不吭地坐在床上,感觉已经没有挣扎的力气了。鹤丸进来之后他紧紧抱住他,想着他曾经说过,想要怀抱着对自己的念想走向消亡,那原本是他的愿望,而且他们是刀本不该有生老病死的认知,碎了不过是回到本该存在的地方,可是拥有了人类的身体和感情之后,每一个个体都是特别的,拥有着属于他们自己的回忆和灵魂,于是自己竟然无法容许这件事了。鹤丸感受到他拥抱的力度,大概也感受到了他的绝望,望着他就很心疼说你怎么一副快哭了的表情你怎么了,三日月只是不断说,对不起,对不起,对不起鹤丸,想着你的思念也好什么也好,真的不能让我拥有吗……

突然场景切换,一个鹤丸降临的画面,说无论再怎么祈求,你也无法拯救我的。

这次三日月醒来之后狐之助突然出现,告诉他被困在了与现世隔离的神域里,所以才不断重复着鹤丸碎刀的瞬间。三日月第一反应是,你在说什么?那鹤丸呢?鹤丸有没有事?(我要哭了QAQ)狐之助说你看到了的,鹤丸国永已经碎了,你无论如何也救不了,因为这个世界是以他碎掉为前提而存在的。所以你应该猜到这是谁的神域了吧?就是鹤丸。三日月这才突然回想起来,碎刀的原本是他自己。鹤丸的本灵(我觉得是本灵,但是不算100%确定,有不同意见可以来探讨)就告诉他说,鹤丸触犯了禁忌,即便自身堕落,也要由自己代替三日月碎掉,没想到你也为了救鹤丸一遍遍回溯时间试图拯救他,为了不让你堕落所以创造了这个神域。三日月说,原来一直被守护着的人是我啊。鹤丸的本灵说,如果你现在走出去你就会堕化,不能再回到原本的地方了。三日月说可是如果我一直在这里的话,鹤丸就会一直一个人。我不能留他一个人,我要去迎接他。鹤丸的本灵说你明明是神说话可真像个人类,三日月说是吗?说不定是被他影响了吧。

下一个场景,鹤丸的刀刺穿了三日月的胸膛,一脸惊愕。

“只是想要和你一起朽落。”

接下来在樱花树下鹤丸的本灵跟鹤丸展开了对话,说你怎么这么愚蠢,居然不惜堕化还把三日月宗近卷了进来,鹤丸说虽然你是我诞生的根源,但是这份思念只属于“我”,即便是你我也不愿拱手。本灵问所以呢,你宁愿跟他一起死吗?鹤丸说无论如何我已经堕化过一次了,无法再回去你那里了。以前没有实体的我不懂,现在我知道了人类所执着的是什么,爱上一个人就是这样。本灵说你太傲慢了,鹤丸说你一个神灵说什么呢,神才是最傲慢的吧?你也应该知道的吧,毕竟你也跟我一样是鹤丸国永啊。

下一幕突然,鹤丸跪在地上泪流满面一脸迷茫,三日月在问他有没有事,这个黑色的部分连着下面,我觉得可能是三日月堕落之后鹤丸循环的那段时间里突然得知真相的时候?(这里非常不确定)

最后终于,三日月来到了樱花树下,鹤丸说你居然追到这里来了吗,真拿你没办法啊。

「纵使堕落、此身腐朽,临终时若能想着你走向消亡,那一定会很幸福。」

尽管他们都做了也许最愚蠢的事,迎来了也许最不应该的结果,但是这个誓约,他们已经完成了。

评论
热度 ( 141 )
TOP